cheoly's language study blog

간단하게 만들 수 있는 백종원의 갈비찜 레시피

건강
반응형
SMALL

백종원의 갈비찜 레시피입니다.

 

 

갈비찜


재료:

* 소갈비 1kg
* 양파 1개
* 당근 1/2개
* 대파 1대
* 고추장 2큰술
* 고춧가루 1큰술
* 된장 1큰술
* 간장 2큰술
* 설탕 1큰술
* 물 1컵
* 참기름 1큰술
* 후추 약간

만드는 법:

1. 소갈비는 찬물에 넣고 핏물을 뺀다.
2. 양파는 껍질을 벗기고 큼직하게 썬다.
3. 당근은 껍질을 벗기고 큼직하게 썬다.
4. 대파는 뿌리와 푸른 부분을 분리하고, 뿌리 부분은 깨끗이 씻어 큼직하게 썰고, 푸른 부분은 어슷하게 썬다.
5. 고추장, 고춧가루, 된장, 간장, 설탕, 물, 참기름, 후추를 넣고 잘 섞는다.
6. 냄비에 소갈비를 넣고 양념장을 붓는다.
7. 센 불에서 끓이다가 끓어오르면 중불로 줄이고 30분 정도 끓인다.
8. 양파, 당근, 대파를 넣고 10분 정도 더 끓인다.
9. 그릇에 담고 밥과 함께 먹는다.

Tip:

* 소갈비는 핏물을 빼면 잡내가 제거되고 부드러워진다.
* 양념장은 취향에 따라 조절한다.
* 갈비찜은 푹 끓여야 맛이 좋다.
* 갈비찜은 밥과 함께 먹으면 더욱 맛있다.

반응형
LIST